martedì 16 settembre 2014

Torta profumata al limone e frutti di bosco



Come anche la blueberry cake, anche in questa versione mentre starete preparando l'impasto,
questo vi sembrerà particolarmente denso, ma non aggiungete altri liquidi è davvero perfetta così. Quando verserete l'impasto nella teglia dovrete aiutarvi a stenderlo con una paletta in silicone.
il risultato è assicurato. Un profumo inebriante, dolce ma non troppo ma scioglievolissima al palato. é davvero da provare. 
La mia è una rivisitazione della Raspberry-Lemon Ricotta cake di Minty

Ingredienti:
100g burro morbido ( se preferite usare solo burro, eliminate l'olio e aggiungete 50 gr di burro)
50 gr di olio evo
180g zucchero


4 uova
250g ricotta 
200g di farina
130g di farina di nocciole
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
3 cucchiai di succo di limone

250 gr di frutti di bosco (io 125gr di mirtilli e 125 gr di fragole)
io ho aggiunto 50 gr di cioccolato sbriciolato

Procedimento:
  • scaldare il forno a 180°C
  • imburrare uno stampo da 22 cm.
  • Mischiare le farine e il lievito in una coppa e tenere da parte.
  • Montare il burro con lo zucchero e aggiungere l'olio.  Aggiungere un rosso d'uovo alla volta e in seguito la ricotta. Aggiungere anche scorza e succo di limone.
  • Montare i bianchi a neve.
  • Mischiare delicatamente la farina al composto di uova e burro e per ultimo i bianchi montati a neve.
  • Aggiungere i frutti di bosco.
  • Cuocere a 180°C per 50 minuti circa, finche dorata, ma fate sempre la prova stecchino.

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