venerdì 1 agosto 2014

Involtini di melanzane al pomodoro



Decisamente semplici e veloci da preparare sono un piatto che si gusta tiepido nelle fresche sere estive.
Periodo di melanzane quindi rendiamole appetitose e saporite per una cena tra amici e possono tranquillamente essere preparate in anticipo e scaldate un attimo prima di servirle.

Ingredienti per 20 involtini:

2 melanzane
1 mozzarella da 125 gr
100 gr di prosciutto cotto a fette sottili

500 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaio di olio evo

basilico
sale e pepe q.b.

Procedimento:



Mettere in un tegame un po' alto un filo di olio evo con una cipolla, aggiungere la salsa e far cuocere a fuoco basso aggiungendo mezzo bicchiere di acqua se la salsa è molto densa.

Affettare le melanzane per il lungo in fette da 4/5 mm.
Grigliarle sulla piastra calda finché brasate e mettere da parte.

Nel frattempo tagliare una mozzarella a listarelle di 1 cm.



Aprire sul tagliere una fetta di melanzana grigliata, adagiare un pezzetto di fetta di prosciutto  centralmente e un cubetto di mozzarella  e arrotolare partendo dal punto in cui avete messo la mozzarella.  Arrotolare a involtino e adagiare man mano nel tegame dove sta cuocendo il sugo e cospargere di foglie di basilico un pizzico di sale e pepe qb.  Far cuocere 20 minuti almeno coperti.
Spegnere e lasciar rapprendere 10 minuti sempre coperti prima di servirli in tavola.

Io ho accompagnato gli involtini con del grano saraceno lessato per 10 minuti in acqua bollente e profumato con del basilico spezzettato e un filo di olio evo.


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