venerdì 12 aprile 2013

Spaghettini thai con verdurine e salmone

La mia curiosità per le cucina d'oltralpe
 e d'oltreoceano mi porta
 a sperimentare sempre nuovi ingredienti,

come questi spaghettini, 
comprati  in un negozio di articoli asiatici,

che sono composti per il 70% di farina di mais, 
il 27% di farina di riso e il 3% di acqua.

Sono buonissimi, meno "viscidi" degli spaghetti di soia,

piu' saporiti e meno collosi!!! 

Insomma... da provare!!!




Ingredienti per 4 :

200 gr di spaghettini thailandesi di riso e mais
1 peperone
2 zucchine
1 finocchio
1 cipolla dorata
100 gr di daikon
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 cucchiaio di gomasio
1/2 cucchiaino di zenzero
sale e pepe
300 gr di bocconcini di salmone fresco



Procedimento:


mettere a mollo gli spaghettini thai in acqua tiepida.

nel frattempo lavare le verdure e farne una dadolata.


Mettere su l fuoco mezzo litro di acqua a bollire.


Rosolare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio evo e la cipolla affettata fine, e versare la dadolata di verdure.

 Far dorare a fiamma vivace, aggiungere il gomasio, lo zenzero e il salmone a cubetti. Far saltare il tutto 5 minuti, aggiungere gli spaghettini scolati. Far saltare e aggiungere man mano acqua bollente finché non si portano a cottura : 5 minuti circa. Aggiungere la salsa di soia .
Una volta a cottura non deve rimanere liquido in eccesso.

Servire subito.




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