martedì 4 dicembre 2012

Cosce di tacchino... ai miei profumi preferiti...



L'altro giorno ho scoperto le cosce di tacchino(che grande scoperta direte:::!?) ma io davvero non le avevo mai filate prima di allora!!!
E invece al primo colpo sono venute una cosa meravigliosa, un gusto, una tenerezza... economiche e senza bisogno di grandi preparazioni.
Io le ho messe a marinare la sera prima di cucinarle, in frigo, e la sera successiva appena a casa le ho tirate fuori dal frigo, rigirandole nella marinate le ho lasciate un'oretta a temperatura ambiente.

Ovviamente io ho usato delle spezie che abbinate tra loro mi potessero poi dare il risultato che poi è stato pienamente soddisfatto. Voi potete azzardare abbinamenti di spezie differenti secondo i vostri gusti e la disponibilità di ingredienti presenti in casa.

Diciamo che curcuma e paprika danno una colorazione dorata e satura al tacchino, lo zenzero il coriandolo e il cumino gli danno un profumo esotico, il sedano e la cipolla gli danno dolcezza.



Ingredienti:

2 cosce di tacchino (o sovracosce)
(1 coscia di tacchino a persona, privata della pelle se piatto unico o la porzionate se come secondo)
1 gambo di sedano
1/2 cipolla tritata
2 cm di zenzero
1/2 cucchiaio di semi di cumino
1/2 cucchiaio di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 bicchiere di vino bianco (o 1/2 bicchiere di acqua e limone per chi non volesse il vino)
2 cucchiai di olio evo
qualche bacca di pepe verde intera
sale q.b. (io ne ho messo un po' affumicato alla fine)



Preparazione:

Prendere una capace coppa e appoggiatevi le cosce di pollo private della pelle. Pulite, zenzero sedano e cipolla e tritatelo grossolanamente. Versatelo in  una coppetta con le spezie, aromi vino e olio. Irrorate le cosce con la marinata e la dadolata di verdure, massaggiandole affinche penetri bene l'aroma nella carne. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 6 ore (si puo' fare anche la sera precedente alla loro cottura). Se avete tempo rigiratele dopo qualche ora affinché si aromatizzino bene tutti i lati delle cosce.
Quando è ora di cucinare accendete il forno a 200°C.
Prendete una padella antiaderente, fatela scaldare molto bene e appoggiatevi le cosce private della marinate, una volta dorate sfumate con il liquido della marinata e spegnete il fuoco.
Prendete una teglia rivestita con carta da forno e adagiatevi le cosce dorate e le verdurine avanzate dalla marinata e infornate per 50/60 min in forno caldissimo a 200°C.

Servite subitisssssimo!!!!

1 commento:

vi rispondero' il prima possibile! :)