lunedì 15 ottobre 2012

E' ora di....Bagel !!!

È un pane che si utilizza in tutti i paesi dove esiste una comunità ebraica aschenazita. Di fattura molto semplice, sono stati portati negli USA dagli immigrati polacchi. La produzione di questi pani è diventata popolare negli Stati UnitiCanada e Regno Unito, soprattutto nelle grandi città con popolazione ebraica, come MontrealNew York e Toronto e ognuna di esse ha un modo particolare di preparare il bagel. (da Wikipedia)

Non vedevo l'ora di provare questa specialità... così navigando tra vari blog... sono approdata qui.

Non so per quale strano motivo, ma la ricetta mi ha subito  molto attratta... 

così la magia del principiante mi ha baciata e da quel bacio sono nati dei meravigliosi bagel,

di cui sono felice di dare a voi la ricetta con cui partecipo al contest di "Dans ma cuisine"



Ingredienti:

500 gr farina ( io ne ho messi 400 gr di 0 e 100 gr di grano tenero integrale)
1 bustina lievito di birra disidratato
300/350 gr di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchianino e 1/2 disale
semini di finocchio
sesamo bianco e nero

Procedimento:

Sciogliere lievito e lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida.

Lasciar riposare 5 min e aggiungere il liquido alla coppa dove avete versato la farina.

Aggiungere il sale e la restante acqua e imapstare x 10 min (io nella planetaria finché non si è  incordato). Lasciar lievitare 1 h e 30.

Decorso il tempo, ungere le mani e fare 12 palline,  appoggiandole su un piano infarinato.

appallottolarle e  schiacciarle  leggermente tra i palmi per appiattirle leggermente sopra e sotto.
Appoggiatele sul piano da lavoro, inserite un dito nel centro facendo i classici buchi da bagel e fate ruotare la ciambella intorno al dito senza staccarla dal piano.

                                                     Nel frattempo far bollire acqua.

Pronte le ciambelline, fatele sbollentare  (3 o 4 per volta) per 1 minuto per lato, scolarle su un canovaccio e girarle dopo qualche minuto per asciugarle da entrambi i lati.
Cospargere dei semini preferiti e infornare a 220°C per 20/25 min o finché dorati.

Servirli con formaggi, salumi o salmone affumicato.

Io li ho serviti tagliati a metà, spalmati di formaggio fresco e arricchiti di salmone affumicato.

hmmmmmm...... buonissssssssssimiiiiiii!!!!!!

4 commenti:

  1. mmm che bontà io adoro i lievitati e questi sono bellissimi,nel cestino del pane spalmati di una buona confettura poi saranno ottimi!!!grazie x aver partecipato al mio contest e se hai altre idee sono tutte bene accette,un bacio e in bocca al lupo!!baci

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  2. Grazie a te per la splendida iniziativa e appena ho qualcosa di nuovo da proporti saro' nuovamente tra i partecipanti!!! =)

    a prestissimooo!!

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  3. Che buoni!!!!! L'idea della colazione salata mi attira Molto! Una ricetta da provare! Baci

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  4. Adoro i Bagel!!! e i tuoi sembrano davvero deliziosi!! complimenti. Baci

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vi rispondero' il prima possibile! :)