martedì 10 aprile 2012

Dolcezze di ricotta al profumo di mandorle

Ho deciso alla fine di lanciarmi anche in questo meraviglioso contest creato da questi due splendidi blog:


http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html


con questa ricettina semplice semplice nata per caso  pensando a cosa potessi preparare con la ricotta in una versione dolce e monoporzione, visto che è un alimento che io utilizzo tantissimo in svariate preparazioni come si può notare dalle numerose ricette che la includono tra gli ingredienti principali.

Vi presento le mie

 "dolcezze di ricotta al profumo di mandorle":

Ingredienti:

  • 500 gr di ricotta confezionata ( perché e più' asciutta di quella fresca)
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di latte di mandorla
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento:

Ho sbattuto le  uova con lo zucchero  e la vanillina per qualche minuto fino a renderle spumose.
A parte ho ammorbidito la ricotta con il latte di mandorla, ho aggiunto le mandorle tritate e la farina di riso. Ho unito le uova sbattute al composto di ricotta e mandorle e ho riempito degli stampini monouso di alluminio dopo averli imburrati e cosparso il fondo con amaretti sbriciolati.
Ho infornato a bagnomaria a 180 ° C per 40/45 minuti. Cioè quando la superficie assume un colore appena dorato. 
Servire tiepidi o freddi se si vuole accompagnando con un cucchiaio di panna montata a parte.

3 commenti:

  1. Grazie cara, sono deliziosi i tuoi dolcetti. Inserisco subito la ricetta!

    RispondiElimina
  2. Deliziosi nell'aspetto e molto golosi! :-)
    Grazie per aver partecipato al nostro contest, a presto!
    P.S. Ricordati di inviare la ricetta a Donatella! :-)

    RispondiElimina
  3. Mi ispirano molto e mi sa che li proverò!!!

    RispondiElimina

vi rispondero' il prima possibile! :)