domenica 22 aprile 2012

Coppe maggioline... (ovvero...Ricicliamo... la Colomba....=P)

Oggi sono stata al Salone del Mobile a Milano... non se qualcuna di voi ci è passata (per me era la prima volta) e non fosse stato perché al momento non ho da rifare la cucina... beh non avete idea di cosa vi fosse esposto. Cappe, fuochi, forni cucine da mille e una notte... a volte mi soffermavo in contemplazione di qualcuna... e li mi immaginavo dietro quei fuochi, in quegli spazi immensi, dove non hai problemi di dove appoggiare quella teglia e nel frattempo dove decorare quella torta...o cuocere nel forno a vapore e di fianco avere quello elettrico..com'è bello sognare... 
cosi tornando nella mia semplice cucina
volevo subito rendermi conto di quanto effettivamente mi mancasse o di cosa vorrei di diverso.
E alla fine mi sono convinta che non è la cucina a rendere migliore i miei piatti, ma è solo la voglia di trasmettere un po' di buon umore e tanto tanto amore a renderli speciali senza bisogno di particolari magie o marchingegni (che certo aiutano!!!)
Così nel cercare di inculcarmi nella testolina questi sani pensieri... mi è venuta proprio una voglia di... dolce...
ma proprio quella voglia di qualcosa di velocissimo da preparare ma totalmente appagante.
Ho aperto la dispensa e ho trovato ancora un residuo di colomba pasquale ( che non è proprio una cosa che mi sconfinferi tanto... così nuda e cruda...), così dato che ieri sera avevo comprato fragole e lamponi e stranamente ne era avanzato qualcuno...

ecco qui la conclusione:

Ingredienti per 2 coppe :
avanzo di colomba (circa 3/4 fette)
latte di soia 250 ml
40 gr di farina
scorza di limone
70 gr zucchero
un cestino di lamponi
7/8 fragole
qualche scaglietta di cioccolato fondente (avanzo di uova di cioccolato)
zucchero al velo

 Procedimento:

lavare fragole e lamponi e asciugarli bene.

Preparare la crema: mettere in un pentolino farina e zucchero e mischiare con un cucchiaio.
aggiungere a filo il latte bollente evitando la formazione di grumi.

Rimettere sul fuoco con la scorza di limone e portare a bollore.

Assemblare le coppe:


nella base della coppa appoggiare delle fettine di fragola, versare un cucchiaio di crema e sbriciolare la colomba grossolanamente distribuendo le briciole in uno stato omogeneo.

distribuire di nuovo fragole affettate e lamponi. Alternare nuovamente crema frutta e colomba.

terminare con uno strato di crema e decorare con le ultime fette di fragola e i lamponi.

Cospargere elegantemente di scaglie di cioccolato e zucchero al velo.







3 commenti:

  1. Ma che bella fine hai fatto fare alla tua colomba, molto sfiziose ed invitanti le tue coppette!!!
    Concordo in pieno con quello che hai detto, è bello sognare e ammirare quelle cucine di sogno, ma se manca l'amore nel cucinare anche dalla cucina più meravigliosa non viene fuori niente di buono!!!
    Baci

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  2. Anonimo28.4.12

    ci piaceeeeeeee;)
    una tua grande ammiratrice "segreta" che appena può dedica del tempo per seguirti su questo blog.
    bacio
    Sheela

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  3. Grazie Sheela!!!! sono felice che ti piaccia! e' sempre utile poter reciclare colombe e panettoni... e poi così diventa un fine pasto semplice e sfizioso da preparare anche per cene improvvisate!

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vi rispondero' il prima possibile! :)