venerdì 27 aprile 2012

Bouquet primaverile tiepido di fave, pisellini e asparagi

 Un piccolo scrigno di pane azimo e carta da forno per dare una forma nuova a un antipastino di stagione, fresco e profumato, per una cena elegantemente semplice.
Con questa ricetta partecipo anch'io al contest

Ingredienti per 4 persone:

1/2 kg di fave da sgranare
1 kg di piselli da sgranare
una confezione di pancetta affumicata (150 gr)
3 cipollotti bianchi freschi
12 punte di asparagi
sale e pepe qb

Per servire:


2 sfoglie di pane arabo fresco azimo
4 quadrati di carta forno da 20 cm x 20 cm
spago da cucina

Procedimento:

Sgranare fave e piselli e scottarli in acqua bollente per 7/8 minuti. Scolare e versarli in una coppa con acqua fredda per fermarne la cottura e mantenerne il verde brillante.

In una padella antiaderente mettere la pancetta a rosolare a fuoco medio; appena comincia a rilasciare il suo olio versarvi i cipollotti affettati sottilmente, far rosolare e aggiungere fave piselli e asparagi e far cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti circa. Aggiustare di sale e pepe.

Nel frattempo preparare i quadrati di carta forno. Tagliare in due le sfoglie di pane ottenendo così' 4 mezzi tondi. Prendere un tondo alla volta e arrotolarlo a cono tenendo la parte tonda verso l'alto.
Avvolgervi la carta forno in modo da formare un fiore e legare il tutto con un pezzetto di spago.







1 commento:

  1. Sono bellissimi questi bouquet pieni di fresche verdurine...grazie per la ricetta cara

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vi rispondero' il prima possibile! :)